Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налоговые каникулы - заблуждение

26.05.2010 | 11:45

Украинская власть должна делать все для того, чтобы сохранить и модернизировать упрощенную систему налогообложения, а не предлагать бизнесу налоговые каникулы. Об этом заявила на пресс-конференции народный депутат от фракции НУНС Ксения Ляпина.

"Налоговые каникулы для малого бизнеса – большое заблуждение. Они бизнесу не нужны и государству от них не холодно и не жарко, - говорит К. Ляпина.

– Суть предлагаемых налоговых каникул в том, чтобы, отменив налог на прибыль, оставить все отчисления, которые предприятия платят в фонд заработной платы. Я могу сказать, что за такие каникулы "огромная благодарность" и "до свидания", поскольку такие каникулы не нужны".

При этом К. Ляпина подчеркнула, что суть упрощенной системы налогообложения была в том, что государство не пытается вмешиваться в дела предпринимателей, минимизируется учет, а предприниматель платит фиксированный налог, независимо от своих финансовых результатов.

"Именно такая система должна остаться и задание власти – защитить упрощенную систему и сохранить, возможно, усовершенствовать, чтобы не было злоупотреблений. Малый бизнес именно так ставит задачу. Не трогайте, то единственное, что сейчас защищает малый бизнес", - отметила К. Ляпина.

Ранее вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что правительство не будет отменять упрощенную систему налогообложения.