ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новый сегмент на рынке офисной недвижимости - коворкинг центры

26.05.2010 | 08:40

Первоначальные затраты на открытие собственного бизнеса часто отпугивают молодых предпринимателей. Аренда офиса и его оборудование одна из наиболее затратных частей любого нового бизнеса.

Идея коворкинг центров состоит в совместном использовании офисного пространства для работы разными компаниями. При этом арендная плата рассчитывается не от квадратных метров, а от арендуемого рабочего места.

Арендная плата в коворкинг центре включает не только право пользоваться помещением, но и пользование компьютером, принтером, услугами секретаря, переговорными и т.д. Это позволяет за ежемесячную плату, которая чаще всего небольшая, получить полноценный и качественный офис.

Идея создания коворкинг-центров достаточно нова, и возникла в 2005 году когда молодой программист Бред Ньюберг решил совместить идею свободной работы фрилансеров и офисного удобства. Идея быстро распространилась по всему миру.

Такие офисы обычно включают, кроме рабочих мест, - кухню, одну или несколько переговорных и оборудованы необходимой офисной инфраструктурой — от Wi-Fi-интернета до принтеров и сканеров.

В мире стоимость аренды рабочего места в среднем составляет 350 $/мес, в Киеве стоимость рабочего места в таком коворкинг-центре от 850 грн/мес.