ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Стоит ли сейчас вкладывать свои деньги в недвижимость за рубежом?

25.05.2010 | 13:15

Чем больше профессиональные аналитики пугают развитием сильного финансово-экономического кризиса в мире и предсказывают все более сложные и даже ужасные последствия, тем простые люди начинают мучиться за личные сбережения.

Стоит ли вкладывать свои деньги в недвижимость за рубежом, например, недвижимость в Черногории? Чем больше профессиональные аналитики пугают развитием сильного финансово-экономического кризиса в мире и предсказывают все более сложные, ошеломляющие и даже ужасные последствия, тем больше простые люди начинают мучиться и беспокоиться за свои личные сбережения. Ключевой вопрос в этом деле: что делать?

Куда именно деть сбережения, чтобы они в итоге не пропали, не были полностью смыты кризисной волной в отнюдь и пустоту и не в прекрасное далеко? Для простых россиян эта проблема и данный вопрос тем более актуальны, что еще не забыт тот самый кризис конца 90-х годов, который был в прошлом столетии, когда большое множество людей тогда потеряло свои накопления и сбережения – особенно это дело коснулось различных пенсионных накоплений, которые в то время буквально в один день полностью превратились попросту в ничто и в пустоту.

Проблема тут усугубляется еще тем фактом, что от памятного финансового кризиса 90-х можно легко было спастись, конвертируя свои любимые родные российские рубли в устойчивую тогда еще западную валюту (особенно тогда популярны были знаменитые портреты американских президентов, но и любые немецкие марки тогда тоже пользовались спросом и успехом).

Нынешний финансовый кризис хуже: он охватывает нынче практически весь наш мир, и обычной и простой конвертацией от него не спастись вообще. Ведь даже доллар или тот же евро, или даже английский фунт сейчас могут рухнуть так же, как когда-то сильно рухнул наш российский рубль, похоронив под своими тяжелыми обломками множество надежд и желаний. Сейчас есть выход, можно приобрести квартиры в Черногории. Это позволит сохранить финансы.

Один из самых популярных ныне советов о том деле, как именно сохранить свои денежные накопления от неблагоприятного и сильного воздействия финансового кризиса, заключается в том действии, чтобы покупать хорошую недвижимость. Причем, в данном случае наилучшей представляется именно недвижимость за рубежом – сейчас отечественная котируется очень плохо или просто не так высоко.

Мотивация для подобного интересного совета проста: сейчас недвижимость не смывается никакими волнами кризиса, она же именно потому и недвижимость, что всегда уверенно стоит на месте, и никуда и никогда не денется ни в каком случае, чтобы не случилось. Любую недвижимость Черногория продает по самым выгодным ценам, поэтому любой человек может получить выгоду.

Недвижимость за рубежом сейчас популярнее любой другой по той причине, что: если смотреть с одной стороны, в данном случае речь идет о возможности получения удобной долгосрочной визы, а в некоторых других случаях – и нормального вида на жительство в стране, и гражданства во вполне хорошей цивилизованной стране, с другой – сейчас зачастую любая недвижимость за рубежом оказывается даже дешевле нашей родной, российской. Ну и конечно же, хорошо там, где, как говорится, нас нет. Но главные доводы это, конечно же, экономические.