ЖК Continent от 9'900 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
Белый Шоколад. City Lake от 9'490 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Spas Sky Скидка 5%!

Последние новости: Недвижимость

Отмена уплаты НДС для застройщиков приведет к снижению стоимости жилья

21.05.2010 | 13:30

Участники украинского рынка строительства объектов полагают, что принятие проекта закона об отмене уплаты НДС строительными компаниями приведет к снижению цен до 20% на жилую недвижимость.

Однако это возможно лишь в том случае, если правительственные органы сумеют защитить права потребителей.

Согласно информации, игроки рынка недвижимости поддерживают применение российского метода вывода строительного сектора из кризиса, о возможной реализации которой в Украине на днях сообщил Кабмин.

Владимир Яцуба, министр регионального развития и строительства Украины, заявил, что министерство занимается разработкой законопроекта про освобождение строительных компаний, которые возводят жилые объекты по долевому принципу, от уплаты налога на добавленную стоимость.

Подробности документа г-н Яцуба не рассказал, но сообщил, что в проекте рассматривается возможность внедрения российской схемы.

Сергей Тумасов, гендиректор компании Global Solutions, отметил, что данная схема будет эффективной для украинского рынка в том случае, если будут также предусмотрены меры по защите прав участников сделки продажи/покупки жилья.