КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рынку недвижимости Турции обещают рост

21.05.2010 | 10:45

Сильная турецкая экономика и мощная туристическая отрасль – залог стабильности рынка недвижимости Турции, утверждают эксперты международного агентства недвижимости Gordon Rock.

Турецкая экономика и сектор недвижимости в Турции, безусловно, замедлили свое развитие в период мирового экономического кризиса.

Но, в отличие от экономик многих других стран Европы, экономика Турции оказалась более устойчива, поскольку опирается на высокий уровень внутреннего спроса и характеризуется относительно невысокой зависимостью от международных кредитных рынков, говорится в материалах Gordon Rock.

Неслучайно даже в период мирового финансового кризиса турецкие банки продолжали в полном объеме выдавать ипотечные кредиты не только местным гражданам, но и нерезидентам. Например, сейчас россиянам и жителям стран СНГ ипотека в Турции доступна по ставке 6,96% - до 70% от стоимости объекта недвижимости.

Рынок жилой недвижимости Турции также показывает серьезные признаки выздоровления, продемонстрировав 25-процентный рост объемов продаж по итогам 2009 года, отмечают в Gordon Rock.

Одним из ключевых секторов экономики Турции является туристическая отрасль. Турцию ежегодно посещает порядка 25-30 млн. туристов. Лидерами по туристическому потоку являются Германия, Россия, Великобритания. На эти три страны приходится почти 40% туристического рынка Турции.

Туризм является серьезным инструментом для поддержания стабильности, а в 2010 году - драйвером для дальнейшего роста рынка недвижимости Турции, подчеркивают эксперты.