ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Некоторые изменения законодательства

21.05.2010 | 09:00

На правительственном заседании Кабинета Министров Украины принят разработанный Министерством юстиции Украины проект изменений в некоторые законодательные акты, который предлагает устранить пробелы и решить проблемные вопросы, которые возникают сегодня в правовом регулировании процедуры заверения права собственности на землю.

Министр юстиции Украины Александр Лавринович сообщил, что правительством предлагается установить срок выдачи государственного акта на право собственности на земельный участок и определить ответственность за нарушение этого срока.

Кроме того, правительственный проект закона направлен на устранение пробелов в правовом регулировании вопросов относительно осуществления отметок о переходе права собственности на государственных актах в случае получения земельного участка в наследство несколькими наследниками. Поскольку свидетельство о праве на наследство выдается каждому наследнику, к каждому такому свидетельству предлагается прилагать государственный акт.

Также, изменения коснутся осуществления отметок о переходе права собственности на государственных актах в случае отсутствия на них места для следующего осуществления отметок о переходе права собственности.

Законопроект также регулирует проставление отметки о переходе права собственности на земельный участок государственным нотариусом соответствующего государственного нотариального архива в случае прекращения деятельности нотариуса, который до вступления в силу закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно документов, которые удостоверяют право на земельный участок, а также порядка деления и объединения земельных участков» удостоверил или выдал отмеченный в ч.2 ст.126 Земельного кодекса Украины документ, но государственный акт на право собственности на земельный участок выдан не был.