ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевские чиновники предпочитают прописываться в хрущевках

20.05.2010 | 13:00

Мэр Киева и его замы стараются жить как можно дальше от вверенного им мегаполиса — например, в Конча-Заспе. Правда, прописаны они все же в Киеве, причем далеко не в самых элитных домах

Леонид Черновецкий живет в особняке в Конча-Заспе, но в базе данных прописки значится адрес: Толстого, 25.

«Черновецкий переехал отсюда на пару лет раньше, чем стал мэром, — вспомнил житель дома Сергей Васильевич. — Мы часто гуляли с собаками. Я выгуливал своего пса, а охранник Леонида Михайловича — добермана мэра. Сам Черновецкий не гулял, ни с кем не здоровался и не общался».

Экс-заммэра Ирэна Кильчицкая живет на Панаса Мирного, но ее часто видят и на Бессарабке. Жильцы дома нередко обращаются к ней за помощью, хотя и признают, что она давно съехала, оставив квартиру сестре Яне. «Но Кильчицкая часто приезжает. Я ее как увижу, всегда подхожу и благодарю за помощь. Ведь когда у нас под окнами начали строить какой-то высотный дом, она за нас попросила и остановила стройку», — рассказала соседка Маргарита.

Первый зампред КГГА Анатолий Голубченко живет в Конче-Заспе, но прописан в доме на Старонаводницкой, что в Царском селе. Дом этот совсем не похож на «царский» — высотка обшарпанная, хотя и с новой системой пропуска и охраной. Консьерж Сергей говорит, что Голубченко финансировал ремонт подъезда, покупал камеры, но лет семь назад съехал и сейчас или сдает, или продал свою квартиру важному бизнесмену.

В действительности заммэра Денис Басс живет на улице Антоновича в огромной квартире, но прописан он на Борщаговке, на улице Булгакова. «Он как только стал заниматься политикой, съехал отсюда. Сейчас здесь живет дед Дениса. Он недавно сломал ногу, а внук чего-то не приезжает давно», — рассказали бабушки на дворовой лавочке.

На дом секретаря Киевсовета Олеся Довгого в переулке Михайловском может указать пальцем любая школьница, пишет газета. «Они сидят на лавочке перед подъездом сутками. Приходят после уроков в обед, и все разговоры только о нем», — рассказала консьержка дома. Увы, бывает молодой чиновник в этом доме не так часто, поскольку живет опять-таки в Конче-Заспе, а в квартире на первом этаже сейчас обитает его сестра.