Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Квартиры посуточно против гостиниц. Счет 1:0

20.05.2010 | 08:00

Любое путешествие подразумевает, что в другом городе нужно где-то сообразить ночлег. Согласно удивительному украинскому менталитету при уровне зарплат третьей страны, цены на проживание в гостиницах, особенно столичных и курортных, не особо отличаются, а иногда и переплевывают европейские.

Посуточная аренда квартирК примеру, самый дешевый двухместный номер в киевском отеле начинается от 350 гривен, но уровень комфорта, который вы получите за эти деньги - минимальный. Вполне вероятно, что вместо кондиционера номер будет оборудован дешевым китайским вентилятором.

Нормальный номер, который оборудован всем необходимым для приличного проживания (санузел с нормальной сантехникой, кондиционер, телевизор с хотя бы кабельным ТВ, холодильник) уже будет стоить от 600 гривен в сутки.

В случае, если вам необходимо остановиться на 2-3 дня (предположим, на выходные) и вы едете компанией из четырех человек, то снимать гостиницу будет весьма накладно. Поэтому стоит остановить внимание на посуточной аренде квартир.

Это удобно тем, что, во-первых, это дешевле, во-вторых, квартиры посуточно можно найти практически на любой улице, а не там, где есть гостиницы. И, в-третьих, если в ваши планы посещения города входит также и секс-туризм, то арендодатели чаще всего воспринимают это как должное, в отличие от некоторых гостиниц, ревностно блюдущих общественную мораль.

Для примеров мы брали квартиры с нормальным ремонтом, всеми удобствами и расположенные в центре города. Уровень цен сейчас на жилую недвижимость получился приблизительно такой:

Квартиры посуточно в г. Киев

  • 1-комнатные квартиры - от 350 гривен (2-3 спальных места);
  • 2-комнатные квартиры - от 450 гривен (2-5 спальных мест);
  • 3-комнатные квартиры - от 650 гривен (5-8 спальных мест).

Квартиры посуточно в г. Одесса

  • 1-комнатные квартиры - от 240 гривен (2-3 спальных места);
  • 2-комнатные квартиры - от 350 гривен (2-5 спальных мест);
  • 3-комнатные квартиры - от 500 гривен (5-8 спальных мест).

Квартиры посуточно в г. Харьков

  • 1-комнатные квартиры - от 200 гривен (2-3 спальных места);
  • 2-комнатные квартиры - от 350 гривен (2-5 спальных мест);
  • 3-комнатные квартиры - от 500 гривен (5-8 спальных мест).

Как видно из приведенных цен, только однокомнатные квартиры могут по стоимости проживания перекликаться с гостиничными ценами и то, при условии, что гостей будет только двое. Если же гостей будет больше, то стоимость посуточной аренды будет отличаться уже в разы, что заставляет подумать - а надо ли оно?

Тем более, учитывая тот факт, что уровень гостиничного сервиса в украинских отелях, несмотря на европейские цены, остался где-то в глубоком СССР.