ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине уже скоро может начаться распродажа залогового имущества должников

17.05.2010 | 13:30

Вячеслав Юткин, занимающий должность первого зампредседателя правления КБ «Проминвестбанк», заявил, что украинский недвижимый рынок, на сегодняшний день, пребывает в глубочайшей стагнации. Поэтому, г-н Юткин прогнозирует начало массового выброса активов на рынок банками, которые они забрали у проблемных должников.

В. Юткин считает, что такое может случиться в начале второй половины текущего года.

Все дело в том, что финансовым учреждениям на данный момент мало интересно осуществлять реструктуризацию кредитов, взятых клиентами, методом их поглощения. Банки представляют собой слишком сложный механизм для управления непрофильными активами, поясняет Вячеслав Юткин.

Если рассматривать структуру кредитных долгов Проминвестбанка, то руководство банка уже бы сегодня стало хозяином многочисленных самолетов и кораблей, отелей и квартир.

Однако кредитный бум и бум на рынке недвижимого имущества в нашем государстве приблизил нас к тому, что залоговое имущество, находящееся у банков, либо сильно упало в цене, после проведенной осенью позапрошлого года переоценки, либо вовсе обесценилось.