ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Причинами ипотечного кризиса занялись прокуроры

17.05.2010 | 12:30

У ипотечного кризиса, с которого стартовал мировой финансовый кризис, возможно, вполне субъективные причины. Генпрокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заинтересовался действиями Deutsche Bank, Morgan Stanley, Goldman Sachs, Merril Lynch, Citigroup, Credit Suisse, UBS и Credit Agricole.

Они подозреваются в том, что умышленно предоставляли некорректную информацию международным рейтинговым агентствам. В свою очередь агентства ошибочно присваивали ипотечным облигациям этих банков более высокие рейтинги, чем те реально заслуживали, сообщает Немецкая волна со ссылкой на AFP.

Некоторые из перечисленных банков имеют дочерние банки в Украине.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо вызвал представителей этих банков для дачи показаний. Как сообщает Немецкая волна, агентство Reuters, ссылаясь на информированный источник, отмечает все же, что идет лишь предварительное расследование, и не факт, что оно завершится выдвижением официальных обвинений.

Банкиры утверждают, что они невиновны. В частности, в офисе Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне говорят о том, что банк ничем предосудительным не занимался и намерен в полном объеме сотрудничать с органами следствия в целях восстановления своей репутации.

Напомним также, что одной из основных причин обвала курса евро была некорректная политика по размещению займов (в том числе - размещения облигаций), проводившаяся европейскими банками и правительствами.