ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Еврозона откажется от слабых стран для того чтобы выжить

14.05.2010 | 08:20

Помощь, оказанная Греции и Португалии по мнению европарламентариев не должна быть дармовой. Так станы евпрозоны не хотят быть бесконечными донорами и спонсировать неэффективную политику слабых стран.

Поэтому в ближайшем будущем будет предложен перечень санкций, которые будут применены к таким странам. Рассматриваются меры начиная с финансовых санкций (штрафы в счет будущих поступлений), так и исключение стран из зоны обращения евро.

Наиболее радикальные меры нашли поддержку среди старейших членов ЕвросоюзаФранции и Германии. Так, предлагается ограничить хождение евро в странах-нарушителях, либо же создать в таких странах новую – свою валюту, которая позволит отделить финансовые кризисы отдельных стран от финансового состояния Евросоюза в целом.

Такое решение позволит изолировать финансовые кризисы, возникшие по вине правительств стран Евросоюза.

Заявления представителей сильных стран-членов еврозоны уже привело к ответной реакции рынков недвижимости Греции и Испании. За последние две недели рынок Греции остановился – число сделок в апреле уменьшилось на 83% по сравнению с мартом.

Рынок недвижимости Испании демонстрировал стабильный рост за последние 3 месяца. Так, по данным опубликованным Национальным статистическим институтом Испании, в марте количество сделок на рынке недвижимости выросло на 9%, однако в апреле и за первые недели мая количество сделок уменьшилось на 60% (до 32 000 сделок в апреле).