ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На сколько еще упадут цены на недвижимость в Испании?

12.05.2010 | 12:45

Агенты недвижимости и должностные лица страны имеют разногласия, насколько цены на недвижимость в Испании упали за последние несколько месяцев.

Национальный институт статистики Испании объявил на прошлой неделе, что цены на жилье сократились на 4,5% в первом квартале текущего года, подчеркнув при этом, что объемы продаж выросли на 18,7% от общего прошлогоднего объема и на 7,2% только в феврале.

А в январе был зафиксирован крупнейший ежемесячный рост продаж недвижимости после 2007 года.

Эксперты по недвижимости испанской компании Kyero скептически относятся к этим цифрам, особенно их сомнения касаются того, насколько упали цены на жилье в Испании. По их мнению, уровень падения цен является более глубоким.

Некоторые считают, что испанское правительство пытается оживить унылый вид спада на рынке, который существует в реальности. Испания сегодня представляет собой не только безработицу, объемом в 20% (а по некоторым данным каждый пятый житель страны сегодня является безработным!), стране по-прежнему угрожает опасность невозможности финансирования своих собственных долгов, что может привести к кризису, подобно греческому.

Впрочем, эксперты по рынку согласны, что Испания будет по-прежнему популярна среди иностранных покупателей в этом году. Издание «Place In The Sun» назвало страну лучшим местом для инвестиций в 2010 году.

По сообщениям риэлторов, зарубежные покупатели уже начали пользоваться преимуществами избыточного предложения на рынке, повлекшего собой сокращение цен на недвижимость на Коста-Бланке, в то время как богатые инвесторы направляются к берегам Средиземноморья, где цены упали на 7,8 процента по сравнению с прошлым годом, согласно национальному индексу.

Инвесторы также начинают обращать внимание на Марбелью и Майорку, где существуют прекрасные курортные возможности для состоятельных покупателей, причем недвижимость становится все более доступной. Кроме того, инвесторы чувствуют большой рентный потенциал местной недвижимости.