ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Янукович предлагает переписать Земельный кодекс

11.05.2010 | 14:30

На встрече с ветеранами Великой отечественной войны в Горловке Виктор Янукович заявил, что Украина обладает огромным земельным потенциалом, но не использует его правильно. Поскольку раньше не было единства власти, то говорить о единой политике использования земельных ресурсов не приходилось - все выполнялось в ручном режиме.

Сегодня, когда политика власти едина и Президент, Парламент и Кабинет Министров придерживаются одного курса можно говорить об эффективности земельных отношений.

Однако для этого предстоит еще многое сделать, так необходимо принять законы, которые урегулируют процедуру продажи земли вместе с объектами военного назначения, которые не используются государством.

Ведь земельный потенциал государства не используется должным образом. Также сегодня, очевидно, что действующий земельный кодекс не отвечает нынешним задачам государства, поэтому он требует существенной доработки.

Одним из важнейших вопросов является неиспользование аграрного потенциала страны. А его невозможно использовать без рынка земель сельскохозяйственного назначения.

И как только в стране будет внедрен государственный земельный кадастр, сразу необходимо будет внедрять рынок сельхоз земель.