ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Строительство новых улиц в Киеве оплатит частный инвестор

07.05.2010 | 12:00

На протяжении 2010–2011 гг. в Голосеевском районе столицы будут построены четыре новые улицы. Об этом говорится в распоряжении КГГА №215, подписанном Леонидом Черновецким в середине апреля.

улицы КиеваКак рассказал главный инженер проектов института «Киевпроект» Рашид Халилов, одной из новых магистралей станет трехполосный переулок Красноармейский длиной 250 м, который соединит улицу Антоновича (быв. Горького) и новый участок Железнодорожного шоссе

Вторая запланированная к строительству магистраль — это двухполосный съезд длиной 150 м с бульвара Дружбы Народов до нового участка Железнодорожного шоссе. На участке от улицы Антоновича до Железнодорожного шоссе также запланировано строительство трехполосной улицы Новой протяженностью около 200 м.

А на участке от съезда с бульвара Дружбы Народов до Новой появится двухполосный проезд протяженностью около 350 м. Распоряжение также предполагает реконструкцию небольшого участка улицы Антоновича — от улицы Новой до переулка Красноармейского. «До лета мы завершим разработку проектной документации, после чего будут начаты строительные работы», — отметил г-н Халилов.

Инвестором проекта выступит ООО «Инвестиционный союз «Лыбидь», на земельном участке которого и планируется проложить новые транспортные магистрали. Они необходимы компании для обслуживания мультифункционального комплекса «Лыбидь-Плаза» общей площадью 131 тыс. кв. м, строительство которого уже начато. Прокладкой дорог займется коммунальная корпорация «Киевавтодор».

Как сообщил первый заместитель главы корпорации Павел Монастырский, стоимость работ пока не определена, поскольку проект находится в стадии разработки, но при наличии стабильного финансирования все работы будут завершены на протяжении года.

В «Киевпроекте» добавили, что соединение четырех новых дорог с Железнодорожным шоссе, которое будет расширено с нынешних двух до шести полос, позволит автомобилистам объезжать загруженные бульвар Дружбы Народов и улицу Антоновича.

Но для этого необходимо продлить Железнодорожное шоссе еще на 3 км. Новый участок будет проложен под путепроводом на бульваре Дружбы Народов, где сейчас расположены гаражи, по руслу реки Лыбедь, которую спрячут в коллектор, пересечет улицу Любченко и соединится с улицей Федорова. «С прошлого года специалисты института проектируют этот участок. Его строительство планируется начать в 2011 г.», — отмечает Рашид Халилов.

Также он добавил, что продление и расширение Железнодорожного шоссе является частью масштабного проекта создания сквозной транспортной магистрали, которая соединит окраины левого и правого берега столицы.

Эта магистраль будет проложена от улицы Бориспольской на левом берегу до Большой Кольцевой на правом вдоль железнодорожных путей, пронизывающих весь Киев, и пройдет через строящийся ныне Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост. Завершить реализацию данного проекта чиновники обещают через семь–восемь лет. Для этого городу придется потратить порядка 6,5 млрд грн.