ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Азаров обязал Черновецкого прекратить застройку Софии и Лавры

05.05.2010 | 13:00

Премьер-министр Украины Николай Азаров (на фото) поручил Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому немедленно прекратить нарушение законодательства об охране памяток относительно Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской, ввести временный мораторий на отвод земельных участков и ведение строительных работ в охраняемой зоне этих национальных заповедников.

АзаровКак сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина, мэру поручено передать материалы относительно нарушителей законодательства в правоохранительные органы.

В свою очередь, правоохранительные и контрольные органы получили задание изучить и оценить ситуацию.

Премьер-министр Украины настаивает, чтобы была создана программа защиты историко-культурного наследия Киева - как составляющая часть генерального плана развития столицы.

"Мы подводим черту под периодом хаотичной застройки и перестройки Киева, когда город рвали на куски. Киевляне восставали против этого сами, теперь вместе с ними правительство", - подчеркнул Н.Азаров.

"Столица должна получить генеральный план развития - это требование к киевским властям. Этот план должен органически объединить сохранение историко-архитектурной аутентичности Киева и европейские требования к мегаполису, который является административным и деловым центром государства, - это требование к министерствам и ведомствам, к инвесторам", - сказал глава правительства.

"Первые преобразования по европейским стандартам мы получим к Евро-2012. Последующие будут связаны с созданием в Киеве мощного целостного строительного комплекса и специальной администрации архитектурно-культурного наследия", - заявил Премьер.

Соответствующие министерства и ведомства должны подготовить проекты правительственных решений, направленных на комплексное решение киевских проблем.

Напомним, ранее народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко просил Премьер-министра Н.Азарова поспособствовать сохранению аутентичного исторического Киева.