ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Вода в кране и теплые батареи для украинских важнее, чем судьба ЧФ?

30.04.2010 | 09:15

Директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий БАЛА считает, что в свете усиления политической апатии населения на первый план для потенциального избирателя выходят локальные проблемы - качество жилищно-коммунальных услуг, состояние дорог, медицинское обеспечение.

Вода важнее политики«Местные выборы могут серьезно огорчить как партии власти, так и оппозицию. На региональном уровне народ устал от дискуссии вокруг евроинтеграции и судьбе Черноморского флота », - считает политолог.

По его мнению, избирателя больше интересуют качественные услуги ЖЭКов, наличие воды в кране, теплые батареи, здоровая экология и регулярное транспортное сообщение.

«Это означает, что украинские голосовать за разного рода специализированные региональные партии или вообще именные блоки», - прогнозирует эксперт, добавляя, что партии, которые «не приземляють» свою риторику, могут оказаться в меньшинстве - как минимум, в местных советах.

В. БАЛА считает, что электоральная перспектива специализированных или вузькорегиональних проектов является свидетельством кризиса идеологических партий в стране.

«Украинскому политикуму был дан 20 лет для развития цивилизованной идеологической дискуссии в стране. Однако гораздо удобнее было вести абсолютно виртуальную коммуникацию. Именно этим и объясняется перспектива подобных специализированных проектов, как «Коммунальный фронт» и другие.

Безусловно, большинству в одном совете такие организации не будут иметь, однако их электоральный успех можно прогнозировать в целом ряде регионов. Как минимум, мы можем говорить о «золотую акцию» таких фракций и их влияние на формирование местной политики », - убежден директор АМС.