ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Жилье под Киевом начнет дорожать через год - таков вердикт аналитиков!

30.04.2010 | 10:15

Дома под Киевом начнут дорожать лишь через год, прогнозируют эксперты, не связанные с продажей недвижимости. Об этом заместитель главы совета Украинского общества оценщиков Наталья Лебедь.

Дома под КиевомПо ее словам, сегодня очень сомнительно выглядят прогнозы риелторов о грядущем подорожании загородных домов. "Что же касается подорожания домов, то его можно ждать лишь через год", - говорит она.

Эксперты соглашаются, что сегодня на рынке загородной недвижимости наблюдается большее оживление, нежели на рынке земли. Правда, покупателей интересуют лишь самые дешевые предложения - дачи стоимостью до $30 тыс.

Президент Ассоциации Земельный союз Украины Андрей Кошиль уверяет, что реального оживления на рынке нет, а есть только интерес покупателей, который не выливается в сделки.

"Нет спроса на огромное количество выброшенных на рынок больших недостроенных домов. Эти особняки, как правило, возводили для перепродажи, рассчитывая заработать на разнице в цене. Но из-за кризиса достраивать их не стали, поскольку цены обвалились на 70% и уже не покрывали затрат на возведение. Кроме того, многие строили дома в кредит", - говорит Кошиль.

В Киевской области цены по-прежнему остаются "кусачими", поэтому киевляне не спешат обзаводиться новыми домами. Например, в селе Гатное Киево- Святошинского района за дом готовностью 60% просят $145 тыс. А в Вышгородском районе уже который месяц продают построенный на 80% коттедж за $550 тыс.

Кстати, вопреки прогнозам, не устоял и всегда довольно стабильный сегмент очень больших и дорогих домов ВИП-уровня в престижных районах. И дело не в том, что у потенциальных покупателей закончились деньги, а в том, что закончились сами потенциальные покупатели. Большинство состоятельных людей уже обзавелись домами, а притоку свежих "новых украинцев" помешал кризис, объясняет Андрей Кошиль.

Как сообщалось ранее, стоимость жилья в Киеве до осени 2010 года будет корректироваться в сторону повышения только на уровень инфляции.