ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Прокуратура интересуется активной застройкой побережья Евпатории и Сак

30.04.2010 | 09:45

В настоящее время в Крыму активно застраивается побережье между Евпаторией и Саками. Об этом сообщила заместитель прокурора Крыма Тамила Дробицкая на совещании в Совете министров, посвященном началу Крымской прокуратурой проверки законности выделения земельных участков в рекреационных зонах полуострова.

недвижимость крымаПо ее словам, на этом отрезке территории загородили бетонными заборами проход и проезд к морю. "Я хочу спросить, кто поинтересовался, куда будут складывать отходы?

Там, на песке, будут рыть выгребные канавы? А стройка идет, и никто не приостановил, ни экологи, ни СЭС. И мы сейчас разбираемся, с чьей подачи там идет стройка у всех на глазах", - подчеркнула Дробицкая.

"В Массандре санаторий Долоссы - уже главврач, прокуратура, все туда втянулись. Как можно спасать это государственное предприятие, когда с подачи Минздрава Украины отпочковали землю, настроили коттеджей, а сейчас перепродают это белорусам. С другой стороны председатель совета Массандры, так знаете, вроде как я с тобой неловко пошутила - говорит, тут геодезист ошибся", – привела пример Дробицкая.

Также зампрокурора сообщила, что городской совет Алупки выделил под застройку почти 1,5 га земли, из которых половина находится в 100-метровой охранной прибрежной зоне. В феврале возбуждено уголовное дело в отношении главного архитектора Ленинского района, который дал согласие на предоставление гражданам более 10 га земель для жилищной застройки на берегу моря. Исполком Судака отдал в аренду 100 метров пляжа, в Гурзуфе в аренде находится вся городская набережная.

"Речь идет о том, что надо освободить пляжи, завалить заборы, пустить людей. Кто построил заборы? Кто заключал договор аренды? - акцентировала Дробицкая. - Я уже не говорю о противооползневом управлении – это какой-то "плачь Ярославны", что ему не за что жить. Раздали буны, на бунах частные структуры выстроили кафе. Кто будет предъявлять иски? Кто сейчас будет снимать эти кафе, которые уже построены под видом укрепления этих оползневых сооружений?"

Еще одной проблемой она назвала отсутствие центральной канализации и очистных сооружений в курортных поселках.

"Господа, о какой рекламе идет речь? Пожалуйста, рекламируйте, что в Планерском все что есть, все в море. И очень привлекательный Крым – запах, как в стране родной. Рекламировать можно, но где купаться?", - возмутилась зампрокурора.

Зампрокурора отметила, что Азово-Черноморской экологической инспекции, СЭС, профильным службам и местным советам поручено пересмотреть свои соглашения об аренде земли и отозвать незаконные разрешения. "Прокурорам даны задания проверить законность использования земель в рекреационной зоне. Акты реагирования ежесуточно поступают прокурору, и он держит это под своим контролем", - сообщила она.

Кроме того, республиканская прокуратура обратилась в главк МВД Украины в Крыму с просьбой активизировать работу всех служб по вопросам выявления взяточничества и других должностных преступлений, связанных с управлением землей. Также Дробицкая от имени прокуратуры предложила налоговой милиции вспомнить о своем долге.

Как сообщалось ранее, в ходе проверки пляжных территорий Большой Ялты - городских общественных пляжей Массандровский, Приморский, пляжа Дельфин, принадлежащего ООО Стемалит, а также пляжей Алупки и Гурзуфа - крымский главк МЧС выявил многочисленные нарушения, когда под видом реконструкции и благоустройства пляжей ведется застройка и подготовка ранее сооруженных торговых точек к предстоящему курортному сезону.