ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Тернополе построят жилой масив, мост и окружные дороги

30.04.2010 | 12:00

В новом генеральном плане Тернополя, представленном на обсуждение общественности, планируется строительство жилого массива, моста и двух кольцевых дорог.

Представители архитектурного управления города и института Дипромисто предложили свое видение развития Тернополя на ближайшие 20 лет.

Согласно с генпланом, город расширится в западном направлении. Около львовской трассы запланировано строительство Западного жилого массива с придорожной инфраструктурой. "Этот район станет самой зеленой частью города", - утверждает Владимир Токарев, автор Генплана.

"Чтобы нагрузка на дамбу не увеличивалась, Западный массив собираются соединить с улицей Бродовской. Следовательно, над рекой Серет проложат новый мост", - отмечается в сообщении.

Чтобы уменьшить поток автомобилей на центральных улицах, южнее города построят две окружные дороги. Согласно генплану, весь транзитный автотранспорт будет ездить по большому кольцу, малое кольцо останется для обитателей Тернополя и окружающих сел.

Согласно данным, планируется перенести междугородный автовокзал. Его расположат поблизости Збаражского кольца, чтобы транзитные автобусы не попадали в центральную часть Тернополя.

Генеральный план разработан также с учетом того, что Тернополь в период проведения финальной части Евро-2012 рассчитывает на увеличение количества туристических групп из-за границы. Область, где расположена треть замков и крепостей Украины, и где есть десятки архитектурно- исторических памятников, остается туристически привлекательной, особенно в период проведения финальной части Евро-2012.

Напомним, что предыдущий генеральный план Тернополя был разработан в начале 1980-х годов ХХ века и срок его действия закончился пять лет тому назад.

Как сообщалось ранее, только 19% из 29,5 тыс. населенных пунктов Украины имеют новые генеральные планы развития территорий.