КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Мексиканском заливе скважины вытекает впятеро больше нефти, чем предполагалось

30.04.2010 | 09:00

Служба береговой охраны США заявила, что из скважины в Мексиканского заливе, которая была повреждена после аварии на нефтеплатформе, вытекает в пять раз больше нефти, чем считалось раньше.

Утечка нефти в Мексиканском заливеКак сообщает Би-би-си со ссылкой на контр-адмирала Мэри Ландри, каждые сутки в воду поступает около пяти тысяч баррелей (795 тысяч литров) нефти.

Это удалось выяснить после того, как водолаы обнаружили еще один участок трубы, из которого вытекает нефть.

Ранее считалось, что ежедневно в море попадает около 160 тысяч литров черного золота.

Майк Миллер, глава канадской компании Safety Boss, специализирующейся в области тушения пожаров на скважинах, сообщил, что эта катастрофа может стать крупнейшей аварией в истории нефтедобывающей промышленности. "Вероятно, с ней сравнимы только пожары на нефтяных скважинах Кувейта в 1991 году", - заявил он.

Президент США Барак Обама начал сегодняшнее совещание со службами безопасности с вопроса разлива нефти. Какими будут дальнейшие действия властей, пока не известно.

Напомним, вчера был проведен контролируемый поджог одного из участков нефтяного пятна, которое образовалось на поверхности воды. Его произвели в 50 км от дельты реки Миссисипи. В Службе береговой охраны признали, что поджог пятна нанесет некоторый вред природе, но он будет куда меньше, чем если позволить ему расползаться.

Как известно, взрыв на плавучей буровой платформе, находящейся в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана), произошел 21 апреля. Вскоре после взрыва платформа, на которой в момент аварии работали 126 человек, затонула. 17 человек в результате аварии получили ранения, 11 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Эксплуатацию платформы, принадлежащей компании Transocean, ведет британская компания British Petroleum (ВР). Ежедневно она тратит на очистительные работы с использованием десятков кораблей, самолетов и вертолетов около $6 млн.