Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Пектораль от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Протестующих против застройки сквера на Позняках разогнали слезоточивым газом

27.04.2010 | 11:00

В Киеве в понедельник, 26 апреля, жители Дарницкого района и активисты нескольких политических организаций провели акцию протеста против застройки сквера на пересечении улиц Ревуцкого и Тростянецкой, на месте которого планируется построить новый торговый центр.

разгон протестующихКак сообщает ВО Свобода, жители уже третий год подряд борются за сохранение зеленой зоны на своей придомовой территории. Год назад вокруг сквера уже устанавливали забор, однако жители его снесли. Сейчас вокруг сквера снова появилось ограждение.

Как говорится в сообщении, акция началась 26 апреля около 18:00. В митинге приняли участие местные жители и активисты нескольких политических и общественных структур среди которых ВО Свобода, КУПР, Фронт перемен и Славянская партия.

Возле забора находились около двух десятков человек, которые угрожали протестующим, и несколько сотрудников правоохранительных органов.

После нескольких выступлений и песен из динамиков организаторы акции объявили, что попытаются символично достучаться к власти и застройщиков - подойти и постучать по забору. Когда активисты подошли к ограждению, на них набросились охранники, применяя слезоточивый газ. Между активистами и "охраной" началась потасовка.

Как говорится в сообщении, находившиеся на площадке милиционеры никак не отреагировали на призывы активистов остановить беспорядки. У работника СМИ, который попытался зафиксировать происходящее, милиционеры потребовали удалить все фотографии.

Менее чем через час
милиция разогнала участников акции.

Напомним, 23 апреля в центре Киева на площадке между Лютеранской, 12а и Круглоуниверситетской начались столкновения между местными жителями и представителями компании застройщика: несмотря сопротивление людей застройщики продолжают вырубать деревья на площадке.