ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 11'700 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 10'090 грн/м2
ЖК Континет от 9'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Мировой рынок недвижимости пошел на восстановление

26.04.2010 | 07:00

Инвесторы в сфере недвижимости во всем мире более оптимистично оценивают рыночную ситуацию. Многие из них убеждены, что очередной виток развития начнется уже в 2010 г.

Мировой рынок недвижимости пошел на восстановлениеЭтот оптимизм разделяют две трети респондентов, принявших участие в проведенном Colliers International исследовании 2010 Global Investor Sentiment Survey. Они выражают желание расширить свои портфели в ближайшие 12 месяцев.

Согласно мнениям 244 крупнейших институциональных и частных инвесторов во всем мире, совокупный инвестиционный портфель которых превосходит $300 млрд, большинство респондентов полагает, что рынок недвижимости в настоящее время достиг дна или приближается к низшей точке.

Респонденты считают, что в Латинской Америке (8 ч. 30 мин.) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (7 ч.) уже наблюдается подъем. К Азиатско-Тихоокеанскому региону также относятся Австралия и Новая Зеландия.

В США и странах Азии, по мнению респондентов, рынок достиг дна – 6 ч., тогда как страны Ближнего Востока, Центральной и Восточной Европы, а также Канада все еще переживают этап спада. Респонденты полагают, что в ближайшие 12 месяцев на рынках зарубежной недвижимости этих регионов, за исключением Восточной Европы, вновь начнется подъем.

Большинство инвесторов (почти 67%) готовы расширять свои портфели недвижимости, в то время, как менее трети удерживают прежние либо оптимизируют свои уже существующие портфели.

Около 80% респондентов проявили малейший или никакого интереса в иностранном инвестировании (за пределы внутренних рынков). Однако при этом они обращают внимание и на возможности, открывающиеся на некоторых развивающихся рынках недвижимости, включая Украину, Польшу, Вьетнам, Бразилию и Индию.

Представители США, Австралии, Германии и Великобритании преимущественно заинтересованы в инвестировании только в недвижимость на отечественных рынках.