ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Прогноз: к Евро-2012 квартиры в Донецке значительно подорожают

23.04.2010 | 15:30

В агентствах недвижимости Донецка прогнозируют, что к Евро-2012 цены на квартиры в Донецке вырастут. Говорят, рост есть уже сейчас. И это не предел. К чемпионату по футболу стоимость квадратного метра жилья в угольной столице будет едва ли не такой же, как в столице Украины.

Прогноз: к Евро-2012 квартиры в Донецке значительно подорожаютОб этом сообщили в консалтинговой компании SV Development.

Если верить властям Донецка, угольной столице к европейскому футбольному чемпионату будет, чем порадовать зарубежных туристов.

Но благодаря хорошо развитой инфраструктуре, жизнь самих горожан также станет более комфортной. Как следствие, вполне вероятно, что жилье в Донецке будет престижнее.

Риэлторы говорят, что однокомнатная квартира не в центре города еще зимой стоила 20 тысяч долларов, сегодня - уже минимум 25. Этот скачок цен объясняют перспективами мегаполиса. Его активно готовят к Евро-2012: строят гостиницы, дороги, развлекательные центры. А еще Донецк уже сейчас негласно называют "второй столицей".

«Президентом стал Виктор Янукович - выходец из Донбасса, потому многие покупатели решили, что теперь Донецк - вторая столица Украина. Покупатели, которые думали, что ждать и не рисковать, пошли покупать квартиры. Если руководствоваться статистикой, то в среднем по всему Донецку цены выросли на 3%», - говорит Оксана Кузнецова - директор агентства недвижимости.

Экономист Юрий Макогон - один из авторов проекта инвестиционной привлекательности Донецка. Он говорит, что уже сегодня городу начали создавать новый имидж. Из угольной столицы его хотят превратить в столицу деловую. И предстоящий чемпионат является в этом хорошим подспорьем. Ученый подтверждает: футбольное первенство поднимет и цены на жилье. Слишком много желающих будет приобрести квадратные метры в Донецке.

«Мы будем оказывать такие нетрадиционные ранее для нас услуги, как спортивный туризм. Уже сейчас увеличилось количество футбольных матчей международного уровня. Также теперь многие бизнесмены будут покупать в Донецке жилье из-за того, что это теперь будет деловая столица», - считает Ю. Макогон.

«Тем, кто сегодня решится вложить деньги в недвижимость, удастся хорошо заработать»,- отмечают экономисты. Особенно выгодной станет покупка жилья в центре города. Квартиры можно будет сдавать футбольным фанатам, а после окончания турнира и другим гостям Донецка. А их, если Евро пройдет достойно, станет гораздо больше.