ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве может обвалиться жилой дом

23.04.2010 | 11:00

В доме по адресу ул. Студенческая, 11 уже 99 лет не производился капитальный ремонт, батареи в подъезде демонтировали еще три года назад, однако другие так и не поставили.

Несмотря на то, что дом признан аварийным, отселять 15 семьи, которые тут проживают, столичная власть не собирается.

Крыша дома давно износилась, трубопровод и канализация прогнили, поэтому в каждой квартире в туалете, кухне и ванной - влажные потолки и стены. С каждым годом дом все больше проседает, его стена поражена грибком до третьего этажа. Оконные рамы перекосились и стекла время от времени просто вываливаются на тротуар, отмечает издание.

"Перекрытия между этажами в нашем доме деревянные, держатся непонятно на чем, пол вибрирует, а люстра качается. Ощущение такое, что начинается землетрясение", - рассказывает одна из жительницы злосчастного дома.

Провести капремонт власти обещали еще в 1966 году. В 2005 его снова поставили на очередь, а в прошлом году - сняли, по неизвестным жителям причинам. Первый запрос в Шевченковскую районную администрацию жители дома послали еще в 1998 году, тогда за год отселили 5 семей.

Люди уже обращались в ЖЭК "Покровске", Шевченковского райсовета и управления жилищного хозяйства и собираются обращаться к Главному управлению жилищного обеспечения столицы.

Между тем глава комиссии Киевсовета по коммунальным вопросам Юрий Бондарь пообещал, что городское руководство поможет жителям. "Мы будем разбираться с ситуацией и ускорим решение вопросов с бедами киевлян", - сказал Бондарь.

Однако, как известно, несколько лет назад Киевская администрация уже обещала переселить жителей аварийной "хрущевки" № 16 по ул. Красноткацкой в Дарнице.

Однако, люди до сих пор продолжают жить в шатком доме, подпертом несколькими трубами, сообщает "Крещатик".