ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Continent от 9'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'500 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Почему стоит продолжать инвестировать в Кипр

22.04.2010 | 15:30

Россияне все активней приобретают недвижимость на Кипре. И если раньше их привлекали комфортность проживания и доступный вид на жительство, то сегодня определяющим фактором при покупке жилья являются его инвестиционные достоинства

Такое мнение высказал Игорь Индриксонс, Директор Департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills.

В пользу инвестиций в рынок недвижимости Кипра говорят следующие весомые аргументы:

  • Привлекательные скидки

Недвижимость на Кипре в среднем стоит на 20-30% дешевле, чем в Португалии, и на 30-40% дешевле, чем в Испании. И цены продолжают падать. Некоторые девелоперы в целях стимуляции спроса устанавливают скидки вплоть до 30%. В марте 2010 продажи выросли на 30% по сравнению с аналогичным показателем 2009 года.
Крепкая банковская система

Россияне без проблем могут получить здесь ипотечный кредит на выгодных условиях. В стране отсутствуют бюрократические препятствия, кипрские законы гарантируют инвесторам безопасность вложений.

  • Благоприятный налоговый режим

Низкие налоги на доходы физических лиц. Налог на наследство и состояние отсутствует. Корпоративный налог низкий, составляет всего 10%, НДС – 15%. Также отсутствуют налоговые удержания на Кипре при выплате дивидендов, действуют соглашения об освобождении от двойного налогообложения.

  • Упрощение процедуры получения собственности

В 2010 году вступают в силу поправки в Кипрское законодательство, согласно которым, покупатель сможет получить титульное свидетельство, не дожидаясь окончания строительства всех домовладений. Ранее застройщик мог выдавать покупателю свидетельство о собственности только после завершения строительства всех объектов, которые включал данный земельный участок.

  • Новые точки роста

Раньше отсутствие яхтинга значительно уменьшало число потенциальных туристов на Кипр. Сегодня это слабое звено ликвидировано. Началось строительство марины в Корал Бей. Инвестируя в недвижимость рядом с маринами, можно быть полностью уверенным в том, что это самая беспроигрышная стратегия на ближайшие 5-10 лет.

Недвижимость там будет постоянно дорожать, а вся сопутствующая инфраструктура – развиваться в полной мере. Скоро здесь появится второй ЕвроДиснейленд и новые 14 полей для гольфа, решение о строительстве которых было принято недавно.

Зимний период на Кипре - самый комфортный для игры в гольф, и это повышает цены на виллы и квартиры в Кипре, что тоже не может не радовать инвесторов. В Ларнаке уже открыт новый аэропорт, начато строительство гольф-поля международного класса, а в ближайших перспективах – создание «города яхтсменов».

  • Новые возможности на рынке

Многие граждане Кипра и инвесторы теперь имеют возможность приобретать недвижимость, принадлежавшую лицам, не являющимся киприотами, либо принадлежащую киприотам, не сумевшим расплатиться по закладной.

  • Создание индекса цен

Ежеквартальный индекс цен на кипрскую недвижимость, публикуемый с апреля 2010 года Королевским обществом сертифицированных оценщиков, будет отражать цены на все объекты недвижимости и размеры арендной платы во всех регионах Кипра. Индекс призван повысить прозрачность рыночной деятельности в этой стране.