КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Черновецкий получил от Азарова нагоняев за хаос

20.04.2010 | 14:45

В ходе последних скандальных событий вокруг стройки Гончара пресса пристально наблюдает за происходящим. На фоне недавних событий с захватом активистами строительного крана на скандальной стройке на Гончара, Азаров напомнил Леониду Черновецкому, что закон пока еще существует.

Но ведь тут дело даже не в нашем многоуважаемом мэре.

Застройщики – дело тонкое. Они прошли круги ада в поисках желанных подписей под разрешительной документацией, поломали голову над сложными финансовыми задачами в мире украинской законодательной бюрократии, наконец-то получили разрешения на свои долгожданные стройки… а тут кризис.

Мало кризиса, так еще и общественность, а за ней ЮНЕСКО, ну а там еще и новое правительство наводит порядки. А ведь взятки занимают немалую долю затратной части любого проекта. В центральной части города доля этих затрат – тайна, покрытая мраком.

Как успели уже отметить в ходе споров о себестоимости жилой недвижимости в Киеве риэлторы – себестоимость строительства знает только господь Бог и застройщик. Для остальных она так и остается загадкой, отчасти – именно из-за затратной части в ходе отвода участка и получения разрешительной документации.

Итак, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил мэру Киева Леониду Черновецкому незамедлительно взять под контроль нарушение законодательства об охране памятников в зоне Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской, и, само собой разумеется, – ввести временный мораторий на отвод земельных участков и ведение строительных работ в охранной зоне данных памятников архитектуры.

Черновецкому было поручено поручено передать материалы о нарушителях законодательства в правоохранительные органы, а те в свою очередь будут теперь оценивать и изучать ситуацию.

Ааров напомнил Черновецкому, что надо бы создать программу защиты историко-культурного наследия Киева как составляющую часть Генерального плана развития столицы.

«Мы подводим черту под периодом хаотичной застройки и перестройки Киева, когда город рвали на куски», - сказал Азаров, и пообещал, что киевляне могут спать спокойно – правительство берет хаотичную застройку и «деребан» Киева под контроль.

Яна Ундер