Петровский квартал от 13'250 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Застройщики заявляют об установлении максимально низких цен на жилье

20.04.2010 | 13:00

Отечественные застройщики заявляют об установлении максимально низких цен на жилье и обещают уже к наступлению осени поднять стоимость готовых квадратных метров первичной недвижимости.

Для сохранения темпов строительства новых домов и возвращения доверия потенциальных покупателей, часть профильных компаний пошла на дополнительные «скидки» и продает квартиры в новостройках по ценам, уступающим рыночным.

Вместе с тем, строительные предприятия не собираются задерживаться на данном уровне и воспринимают снижение стоимости исключительно как временную меру.

Для них сейчас важно «остаться на плаву» и вновь привлечь платежеспособный спрос. Кроме того, дополнительную поддержку отрасль ожидает от возобновления банковского кредитования.

Аналитики сообщают об остановке работ на 65-70% всех стройплощадок и отсутствии в ближайшей перспективе финансово подкрепленных планов по реализации крупных проектов.

Фактически, строительная отрасль прибегает к вынужденному «шантажу» покупателей недвижимости, обещая еще большее сокращение количества работающих строительных компаний и дальнейшую заморозку объектов, что должно привести к дефициту, а затем и к подорожанию первички.