ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Количество сделок с загородной недвижимостью выросло в 2 раза

20.04.2010 | 10:15

В марте 2010 года количество сделок на рынке загородной недвижимости увеличилось в два раза, по сравнению с февралем, сообщили в пресс-службе компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Загородная недвижимостьТрадиционно, сезон на рынке загородной недвижимости начинается в феврале и продолжается в марте и апреле, и максимальное количество сделок всегда совершается именно в это время, отмечают в компании.

По данным риэлторов востребованы все сегменты рынка загородной недвижимости, и, несмотря на то, что большее количество сделок проходило в сегменте недорогой недвижимости, такого значительного перекоса в сторону эконом-класса, которое было в 2009 году, не произошло.

В сегменте эконом-класса было заключено порядка 60% от всех сделок, проведенных в марте. К ним относятся покупка участков без подряда, инвестиционных контрактов, а также домовладений, стоимостью до 10 млн рублей. 23% от всех сделок пришлось на недвижимость в сегменте де-люкс, и 17% – на жилье бизнес-класса.

Такое распределение специалисты объясняют тем, что в сегменте бизнес-класса предложение домов невелико, и оно все время сокращается. На сегодняшний день объекты в классе де-люкс и бизнес выставляются фактически по себестоимости, и девелоперские компании при продаже закладывают лишь минимальный уровень рентабельности, не более 7% .

В сегменте эконом-класса достаточное большое количество приобретателей, достаточно высокий уровень спроса, и рентабельность там несколько выше, доходит до 15%.