ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Бизнес не выйдет из тени даже после снижении налогов и налоговой амнистии

20.04.2010 | 08:00

Бизнес не выйдет из тени даже после снижении налогов и налоговой амнистии, — такую мысль во время круглого стола на тему «Налогообложение в Украине: ключевые проблемы и пути их устранения», организованного Лигой финансового развития, Представительством Всемирного банка в Украине, выразил шеф-редактор журнала «Бухгалтер» Александр Кирш.

Бизнес не выйдет из тени даже после снижении налогов и налоговой амнистии«Бизнесу уже там хорошо. Не нужно было его загонять «в тень» с самого начала. Это дорога в один конец. Нет доверия к государству – это факт», — отметил эксперт.

Как заметила заместитель директора Научно-исследовательского финансового института при Министерстве финансов Украины Алла Соколовская, «вопрос уклонения от налогообложения и тенизации экономики лежит за пределами налоговой системы».

«Это доказывает опыт России, которая не только ввела налог на доходы физлиц по ставке 13%, но и очень значительно снизила в свое время начисления на фонд заработной платы. Теперь российские ученые пишут, что, к сожалению, цель, которую ставило государство, не была достигнута.

Да, частично произошла легализация доходов, но совсем не в той степени, на которую рассчитывали. Следовательно, вопрос легализации доходов лишь отчасти связан с уменьшением начислений на фонд заработной платы, ведь если в обществе складывается ситуация, что налоги можно не платить, то не будут платить даже по ставке 5%, не то что 15% или 20%», — отметила научный работник.