ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Чтобы не раздавать жильё бесплатно, его будут делать дешевле

19.04.2010 | 12:00

По словам Владимира Яцубы, Министра регионального развития и строительства Украины, государство должно строить инженерные сети - дороги, мосты, коммуникации и этим удешевить стоимость сооружения жилья, дабы создать все условия для самостоятельной покупки жилья нуждающимся гражданам.

Строительство доступного жильяОб этом министр сообщил на совещании по разработке региональных программ строительства или приобретения доступного жилья.

На совещании министр отметил, что в государственном бюджете нет таких финансовых возможностей, чтобы обеспечить всех, кто стоит в очереди на бесплатное жилье.

«Потому главное задание государства - максимально удешевить стоимость квадратного метра жилья. В такой ситуации большинство людей смогут позволить себе приобрести или построить жилье самостоятельно», - подчеркнул В. Яцуба.

Глава Минрегионстроя проинформировал, что сегодня ведется совместная работа Правительства и Нацбанка относительно возобновления ипотечного кредитования. Средства, которые будут выделены из государственного бюджета на жилищное строительство, Министр предлагает направить на удешевление кредитов.

По словам Владимира Яцубы, позволит удешевить жилье и бесплатное выделение земельных участков органами местного самоуправления под строительство доступного жилья.

Среди других вариантов удешевления строительства жилье, которые озвучил Министр - применение новейших технологий в строительстве, а также использование отечественных строительных материалов. «Все это позволит сооружать жилье в приемлемых ценовых рамках, не дороже 4 тыс.200 грн. за кв. м», - отметил Владимир Яцуба.

Напомним, по поручению Президента Украины и Премьер-министра Украины, Минрегионстрой начал проведение в регионах выездных методически консультационных совещаний по вопросам развития строительства доступного жилья.