ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Недвижимость без иностранцев

19.04.2010 | 08:40

Всего около 10 иностранных инвесторов остались в настоящее время на рынке недвижимости России. Об этом заявил генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников на конференции «Коммерческая недвижимость: переосмыслить, преобразовать, перестроить».

Эксперт отметил что на российском рынке недвижимости рынке в основном остались отечественные инвесторы. По его данным до кризиса в России планировали работать 75 международных фондов.

«Западные компании главным образом занимаются теми проектами, которые они получили до кризиса», - подчеркнул Колокольников.

В свою очередь специалисты Аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ уже указывали на тот факт, что недвижимость в России на нынешнем этапе не является привлекательным объектом для инвестиций не только среди иностранцев, но и среди самих жителей страны. Это связано с высоким уровнем цен и низкой ликвидностью квадратных метров в текущих условиях.

Свидетельством этому служит и критически низкий уровень активности среди отечественных частных инвесторов. По словам ведущего специалиста ГдеЭтотДом.РУ Алексея Попова, с начала года только 5-7% сделок с недвижимостью в Москве совершаются в инвестиционных целях, до кризиса этот показатель превышал 30%.

Специалисты обращают внимание на то, что в Москве и крупнейших городах России, скопилось огромное количество объектов, которые приобретались исключительно с инвестиционными целями, которые с приходом кризиса практически превратились в балласт и оказывают огромное негативное давление на весь рынок недвижимости за рубежом.

Не секрет, что большой объем инвестиционных объектов на рынке является одной из основных причин отсутствия роста цен даже на фоне рекордных показателей по количеству сделок с недвижимостью в январе и марте.

«Рынку потребуется от 4 до 8 месяцев, чтобы справиться с негативом, связанным с инвестиционными объектами, но только в том случае, если уровень спроса будет оставаться на высоком уровне», - отметил Алексей Попов.