ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Съем квартир посуточно: преимущества и недостатки

16.04.2010 | 14:45

От ситуации, в которой может потребоваться посуточная аренда жилья, не застрахован никто. Конечно, для постоянного проживания такой способ аренды не подходит, поскольку стоимость одного дня проживания в этом случае выше, чем при аренде помесячной.

Аренда квартир посуточноПоэтому применяется данный способ чаще всего теми, кто прибывает на проживание в том или ином городе на промежуток времени, значительно меньший месяца, ведь в этом случае не приходится выплачивать арендодателю часть суммы, приходящуюся на оставшуюся его часть.

Таким образом, можно смело утверждать, что у граждан и организаций, предлагающих гостям снимать у них квартиры посуточно, главным конкурентом являются гостиницы. В любой крупный город ежедневно прибывают десятки тысяч человек, собирающихся покинуть его всего через несколько дней.

Они могут приезжать, скажем, на деловые встречи со своими партнёрами по предпринимательской деятельности, а также для посещения конференций, выставочных центров.

Кстати, в периоды, когда в таких центрах проводятся именитые профильные выставки, гостиницы для арендодателей квартир быть конкурентами перестают, поскольку количество желающих получить временное жильё в указанные периоды превышает суммарное количество гостиничных номеров в городе. Волей-неволей для части из прибывающих посетителей таких выставок квартира на сутки является единственным способом проживания в городе их проведения.

Рассмотрим преимущества и недостатки посуточной аренды жилья перед гостиничным бизнесом. Главное её преимущество - значительно более демократичные, по сравнению с гостиничным номером, расценки на проживание за единицу времени.

Еще выгоднее становится снимать квартиру по сравнению с гостиничным номером становится в том случае, если дружная компания, прибывшая на выставку или конференцию, включает в свой состав троих или более человек. В гостинице их расселят по нескольким номерам таким образом, чтобы в каждом из них помещалось не более двух лиц - этого требует законодательство. Квартиру же они могут всей "командой" снять общую, в складчину, и значительно на этом сэкономить.

В съёмной квартире, в отличие от гостиничного номера, могут быть запрещены хозяевами международные переговоры по установленному в ней городскому телефону. Впрочем, в наши дни межгородом многие всё равно не пользуются, предпочитая дешёвую электронную почту.

И еще одно важное обстоятельство. Хотя гостиницы часто и предлагают питание, включённое в стоимость аренды номера, оно предоставляется лишь в определённые часы, которые могут не совпадать с чётко разграниченным деловым расписанием пребывания гостя в городе. Если Вы не желаете переплачивать за услугу, которой воспользоваться все равно не сможете, то перед Вами - ещё одна причина предпочесть квартиру гостинице.