ЖК Сонцтаун от 11'700 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК Парковая долина от 15'200 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'450 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

ГНАУ: Большая часть долга НДС – фиктивная

15.04.2010 | 15:15

Большая часть суммы долга НДС – фиктивная. Об этом сегодня сообщил заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Сергей Лекарь. По его словам, ГНАУ вместе с другими уполномоченными органами проведет тщательную проверку в этом направлении.

Кабинет Министров намерен решить проблему возврата налога на добавленную стоимость путем выпуска НДС-облигаций."Глава ГНАУ уже дал указание провести инвентаризацию. Это касается не всех. Тем, кто легально и честно выплачивал налоги, все вернут или деньгами или ценными бумагами.

Но мы уверены, что большинство заявленных средств – фиктивное, поэтому проверено будет каждого. Но все средства будет рассмотрено и возмещено", - говорит С. Лекарь.

Также заместитель главы ГНАУ отметил, что налоговая будет "отходить от ручного" управления и внедрять автоматическое.

Напомним, по словам президента Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолия Кинаха, сегодня задолженность по возмещению НДС составляет около 31 млрд грн.

Кабинет Министров намерен решить проблему возврата налога на добавленную стоимость путем выпуска НДС-облигаций. В свою очередь, Н. Азаров заявлял, что недоволен работой налоговиков в этом направлении.

Леся Лещенко