ЖК Белый Шоколад. Center от 8'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'810 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

МинЖКХ предлагает ввести оплату коммунальных услуг в зависимости от благосостояния граждан

14.04.2010 | 13:45

Если бедный - плати меньше за газ, тепло и воду, если богатый - будь добр, раскошеливайся! Приблизительно так в двух словах можно охарактеризовать новую законодательную инициативу МинЖКХ и министра Александра Попова.

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины разрабатывает механизм тарифообразования, при котором стоимость коммунальных услуг для состоятельных граждан будет выше, чем для незащищенных слоев населения. Об этом сообщил глава ведомства Александр Попов вчера, 13 апреля, на брифинге в Киеве.

По его словам, сейчас прорабатывается вопрос о возможности дифференцированного подхода к оплате жилищно-коммунальных услуг.

"Сегодня населения платит только 30% за тот газ, который мы покупаем в Российской Федерации. Но одно дело, когда это платит человек, у которого низкий доход, а другое дело - если это миллионер, человек с достаточно высокими доходами. Поэтому вопрос в этом году, очевидно, будет в этом плане пересмотрен", - сказал чиновник.

Попов также сообщил, что в текущем году тарифы на жилкомуслуги таки повысятся, но незначительно. "Я уверен, что значительного роста цен на жилищно-коммунальные услуги в этом году не будет, хотя это будет очень непросто", - сказал он, добавив, что окончательный ответ на вопрос об увеличении тарифов он сможет дать после принятия бюджета.