ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Страховщики внедрят правила для посредников

14.04.2010 | 09:45

Сегодня рынок страхового посредничества находится на этапе структурных преобразований и внутреннего реформирования. Вопросы актуальной для страхового рынка Украины темы обсуждались 7 апреля в пресс-центре.

Страховщики внедрят правила для посредников«Вопрос деятельности страховых агентов в Украине сейчас весьма актуальный и его решение требует немедленного разрешения. В первую очередь, необходимо создать реестр страховых агентов, а также подготовить квалификационные требования к ним», – сказала президент ЛСОУ Наталья Гудыма, выступая на круглом столе «Регулирование рынка финансовых посредников: какое законодательство необходимо в Украине?», организаторами которого выступили «Инвестгазета» и журнал «МайбутнЄ».

Председатель правления УСК «Дженерали Гарант Страхование жизни» Станислав Гоцуляк отметил отсутствие на рынке страхового посредничества четких правил и подчеркнул важность разработки и внедрения таких правил работы страховых посредников. Это относится как к агентам – физическим лицам, так и агентским компаниям – юридическим лицам.

Например – кто должен нести ответственность за ошибки агента, которые он допускает при разъяснении клиентам условий страхования? Каков должен быть статус страхового агента, чтоб он мог работать одновременно на несколько страховых компаний? Серьезным остается вопрос демпинга по комиссионному вознаграждению, который приводит к ухудшению качества страховых продаж.

Еще одной нерешенной проблемой являются агенты «мигранты», которые не в состоянии квалифицированно, достоверно консультировать клиентов, нанося таким образом ущерб репутации всей страховой отрасли в целом. Очищение рынка страховых посредников от малограмотных консультантов безусловно поднимет престижность профессии страхового агента в глазах нашего общества, считает г-н Гоцуляк.

Также на круглом столе участниками была представлена директива Европейского парламента и совета «О страховых посредниках», рассмотрены примеры регулирования деятельности страховых агентов на опыте Чехии, Польши, Словакии - стран, которые продвинулись гораздо дальше в этом вопросе.