ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице ОАЭ построят квартал для таксистов

13.04.2010 | 10:00

Столица ОАЭ испытывает трудности с парковкой. Для того чтобы решить эту проблему, власти города решили сделать специальный район для таксистов и их автомобилей.

По словам управляющего транспортной компании TransAD Масуда Мохаммеда Хашема, таксисты нередко спорят с горожанами из-за мест для парковки.

Поэтому власти Абу-Даби решили предоставить таксистам и жилье, и парковочные места для их автомобилей в одном квартале, пишет издание Arabian Business.

Сроки реализации данного проекта и объемы инвестиций в него не уточняются. Известно лишь, что Министерство труда предоставит таксомоторным компаниям четыре месяца на поиск временного жилья для водителей, которое они будут занимать до ввода в эксплуатацию упомянутого квартала.

Отметим, что это уже не первый случай, когда жителей ОАЭ пытаются оградить от мешающих их спокойной жизни «элементов». Так, в четвертом по величине городе ОАЭ Аль-Айне будет построен торговый центр, предназначенный для гастарбайтеров.

Власти города решили прибегнуть к этой мере из-за жалоб горожан, которые обвиняют гастарбайтеров в том, что последние бесцеремонно разглядывают женщин и спят на скамейках у крупного торгового центра Al Bawadi Mall.