ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Чиновники взялись за Бучу

13.04.2010 | 08:00

Органы местной власти в Буче, Киевская область, взялись за разработку нового генплана по развитию этого населенного пункта. План рассчитан на 20 лет, и его реализация приведет к появлению в городе новых микрорайонов и широкому развитию социальной инфраструктуры. При этом, для работы предприятий не собираются выделить ни одного земельного участка.

По словам Валентины Ткаченко, главного архитектора населенного пункта, разработка нового генерального плана стала необходимостью в связи с изменением статуса Бучи на город областного значения. Такое постановление принял украинский парламент , проходит оно под номером 3434-IV. Генплан по развитию разрабатывает «Гипроград», являющийся Государственным НИИ проектирования городов.

Исходя из данных Документа, площадь Бучи по-прежнему будет составлять 2,65 тыс.гектаров. Главной темой Плана является строительство жилой недвижимости. Наиболее масштабным его проектом выступает строительство нового микрорайона Тарасовский, который намереваются возвести на территории, общей площадью 60 га. Десять многоэтажных жилых зданий, в которых будет расположено до 250 квартир в каждом, школа и два детских сада будут ограничиваться улицами Вокзальной, Тарасовской и Кирова.

В управлении архитектуры утверждают, что высота объектов застройки не превысит 27 метров, что приравнивается к 9-10 этажам. Такое ограничение вызвано близким расположением населенного пункта к Гостомелю.

Еще один микрорайон собираются возвести в западной стороне Бучи, на земельном участке в 220 га. Тут хотят построить жилые дома, высотой от 4 до 10 этажей, общая площадь которых составит 300 тыс.кв.метров, 50 тыс.кв.метров коттеджей, где смогут обитать более 11 тыс.человек. Микрорайон будет располагаться в районе Нового шоссе, ул.Вишневой и Леси Украинки.

Новый жилой массив возникнет и на ещё одной территории, суммарной площадью 200 га, ограниченной улицами Депутатской, Заводской и Новым шоссе. В этой местности возведут пятиэтажные дома, занимающие 450 тыс.кв.метров, два школьных учреждения и четыре детских садика. В домах смогут поселиться более 16 тыс.человек.

Единственной проблемой, с которой могут соприкоснуться застройщики двух последних массивов, это землеотводы под строительные работы. У всех участков уже есть свои владельцы, поэтому их необходимо перекупить у местных жителей.

Кроме возведения новых микрорайонов в городе, планируется реконструкция пары уже существующих. Под строительство коттеджей архитекторы Бучи отвели 18 га северной территории населенного пункта, где возведут 137 частных домов.

Развитию социальной инфраструктуры в Буче также отводится немало внимания. Планируется возведение двух парков для отдыха, в одном из которых создадут искусственное озеро. Также, власти Бучи намерены построить школы, новые детские сады, ледовый каток и реконструировать центральный стадион.

На ул.Горького, где сейчас находится рынок, архитекторы хотят провести реконструкцию базара, а рядом построить торгово-гостиничный комплекс и торгово-развлекательный центр. Также, зодчие предусмотрели выделение территории в 56,6 гектаров под строительство логистического центра в районе Нового шоссе и ул. Вишневой.

На ул.Кирова, которая граничит с Ворзелем, хотят создать аквапарк, отель, рестораны и даже яхт-клуб.

Вот такие грандиозные планы, как узнали специалисты соцмарт, строят органы власти в Буче. И, тем не менее, разработчики проектов не сильно переживали за развитие производства. По этому поводу г-жа Ткаченко заявила, что объекты промышленного сектора они не хотят строить в самом городе, но свободных близлежащих участков они не имеют. Поэтому, новые промышленные предприятия могут появиться лишь в существующих промзонах.

А промышленных зон в Буче всего две. Одна из них находится в северо-западной части населенного пункта возле ул. Чкалова, а вторая расположено на юго-западе, ближе к ул.Кирова.

 

Елена Тварковская