ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Застройщик нашел способ снизить цены на жилье

09.04.2010 | 09:30

«Деление на эконом» - так обозначили в ГК «Пересвет-Групп» новый способ снижения стоимости квартир. В компании объяснили, что один из способов повышения рентабельности девелоперского проекта – увеличение количества квартир за счет снижения их площади.

Это не только увеличивает объем предложения, но и снижает общую сумму покупки, делая ее более доступной.

Подобное изменение касается в первую очередь монолитных домов, которые традиционно не относятся к жилью эконом-класса. В монолитных домах возможно радикально изменить и планировки и количество квартир на этаже, предоставив покупателям самим выбирать площадь будущего жилья.

За счет реализации подобного проекта компании удалось снизить стоимость квартир более чем на 1 млн рублей. ГК «Пересвет-Групп» перепроектировала жилой объект в городе Волгограде, где платежеспособность покупателей практически сошла на нет. Поэтому сейчас на данном рынке чем дешевле цена покупки квартиры, тем более она востребована.

«Для того, чтобы сделать квартиры более доступными для покупателей, мы полностью изменили проект, сменив бизнес-класс на эконом, пересмотрели архитектурно-планировочные решения в пользу максимального увеличения жилой площади. Количество этажей увеличилось с 19 до 22. Общая площадь объекта с 24000 кв.м. до 30000. Жилая площадь с 12567 до 24425 кв.м.

Ранее планировалось, что площадь однокомнатных квартир будет варьироваться от 50 кв.м. Сейчас покупателям будут предложены квартиры от 39 кв.м. при этом возможно изменить площадь приобретаемого объекта по желаемым параметрам», - сообщил Николай Климов, заместитель генерального директора по строительству компании «Пересвет-Регион».

В пресс-службе компании пояснили, что поскольку класс дома «бизнес» сменили на «эконом», то стоимость квадратного метра также снизилась. Квартиры в домах бизнес-класса Волгограда стоят на рынке - 62000 за кв.м., а эконом-класса - 50000 рублей. Ранее планировалось, что площадь однокомнатных квартир будет варьироваться от 50 кв.м.

Сейчас покупателям будут предложены квартиры от 39 кв.м. То есть однокомнатная квартира бизнес-класса общей площадью 50 кв.м. стоила бы 3,1 млн. После проведенных изменений, однокомнатная квартира меньшей площади в 39 кв.м. будет стоить 1,95 млн рублей. Таким образом, стоимость однокомнатной квартиры в данном проекте снизилась более чем на миллион рублей.