ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как налоговой добиться 'белых' зарплат

08.04.2010 | 10:45

Для ограничения движения наличности во имя борьбы с "зарплатами в конвертах", за которое выступает налоговая, необходимы экономические стимулы. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал эксперт по аудиту Видим Линнык.

"Чисто административные меры не пройдут. А вот создание экономических, административно подкрепленных стимулов, может каким-то образом изменить ситуацию. Бизнес должен быть заинтересован.

А для того, чтобы бизнес был заинтересован, необходимо, чтобы зарплаты, начисления, удержания были простыми и понятными, нужно поменьше поменьше фондов и платежей.

Тем более, сейчас – не лучшее время бороться с "зарплатами в конвертах": кризис наложил свой отпечаток и многие предприятия просто не готовы к этому", - считает эксперт.

Напомним, Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) выступает за ограничение движения наличности для борьбы с выплатой зарплат "в конвертах". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель директора департамента налогообложения физических лиц ГНАУ Сергей Латынин.

"Для того чтобы уменьшить количество выплат (зарплат "в конвертах". - Ред.), необходимо законодательно ограничить движение наличных средств, оставив обращение наличных средств для выплаты зарплаты и на командировки", - сказал Латынин.

Также он сообщил, что ГНАУ предлагает ввести среднюю индикативную заработную плату.

По информации Латытина, с начала года подразделения ГНАУ провели проверки более 4 тысяч субъектов хозяйственной деятельности, по итогам которых в госбюджет дополнительно начислено налоговых платежей и штрафных санкций, связанных с выплатой зарплаты "в конвертах", на сумму более 600 миллионов гривен.