ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Донецком рынке недвижимости дефицит новых предложений

08.04.2010 | 07:30

Стартовала продажа квартир в очередном доме жилого комплекса «Центральный». Стартовая цена – 9 тыс. грн. за квадратный метр. Об этом сообщает пресс-служба компании «САД».

«На волне растущего после выборов спроса на первичном рынке жилой недвижимости  Донецка начал сказываться недостаток предложений. При этом характер покупательского спроса заметно изменился – кризис научил людей не вкладывать деньги в рискованные объекты и тщательно проверять добросовестность застройщиков.

Продавать недостроенное жилье сегодня могут позволить себе единицы, поскольку большинство застройщиков Донецка уже нарушили все сроки завершения строительства, и около 300 семей не могут дождаться купленных квартир», - говорится в тексте сообщения.

Представители застройщика сообщают, что наибольшей популярностью пользуются готовые квартиры с ключами и документами, и именно на этом рынке стал ощущаться дефицит. В 2009 году объем предложений готового жилья от застройщика составлял не более 20 тыс.кв.м, то в начале 2010 года он упал до 5 тыс. кв.м. Это порядка 50 квартир на весь Донецк. В основном это крупногабаритные квартиры, покупателям «попроще» выбора практически не осталось.

«В условиях возникшего дефицита один из самых надежных застройщиков региона – «Строительный Альянс Донбасса» - открыл продажи в очередном доме жилого комплекса «Центральный». В прошлом году здесь приобрели квартиры 160 человек, не в последнюю очередь потому, что «САД» никогда не давал пустых обещаний и ни на один день не останавливал работу», - отмечают в пресс-службе компании.

Пятый по счету дом комплекса будет введен в эксплуатацию в июле нынешнего года. В нем 135 квартир различной площади, преимущественно - «дефицитные» одно- и двухкомнатные. Заявленная стартовая цена – от 9 тыс. грн за кв.м.

«Ценового дна» первичка Донецка достигла в пик кризиса - феврале-марте прошлого года - до 900 у.е. за кв.м. готового жилья у отдельных застройщиков. К концу года цены в среднем по Донецку выросли до 1 200 у.е. По прогнозам на 2010 год, в связи с сокращением предложения цена будет расти на 1-2% в месяц», - сообщают представители компании «САД»