ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Квартиры становятся все меньше и дешевле

07.04.2010 | 13:45

Один из способов повышения рентабельности девелоперского проекта – увеличение количества квартир за счет снижения их площади. Это не только увеличивает объем предложения, но и снижает общую сумму покупки, делая ее более доступной, считает Николай Климов, заместитель генерального директора по строительству компании «Пересвет-Регион».

При этом в монолитных домах возможно радикально изменить планировки и количество квартир на этаже, предоставив покупателям самим выбирать площадь будущего жилья, рассказал Климов на заседании круглого стола в рамках инновационного проекта «Ведомости-Недвижимость» «Искусство побеждать».

«Например, наша компания перепроектировала жилой объект в городе Волгограде, где платежеспособность покупателей, по сравнению с посткризисными временами, практически сошла на нет. Поэтому сейчас на данном рынке чем дешевле цена покупки квартиры, тем более она востребована», - отметил Климов.

«Для того, чтобы сделать квартиры более доступными для покупателей, мы полностью изменили проект, сменив бизнес-класс на эконом, пересмотрели архитектурно-планировочные решения в пользу максимального увеличения жилой площади. Количество этажей увеличилось с 19 до 22. Общая площадь объекта - с 24 тыс. до 30 тыс. кв. метров», - рассказал эксперт.

По его словам, ранее планировалось, что площадь однокомнатных квартир в проекте составит от 50 кв. метров. Сейчас покупателям будут предложены квартиры от 39 кв. метров, при этом возможно изменить площадь приобретаемого объекта по желаемым параметрам.