ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Все рейтинги банков в Украине не стоят бумаги, на которой они напечатаны…

07.04.2010 | 12:45

Каких только рейтингов сегодня не придумали в Украине! И репутации банков, и стабильности. Но вот куда делись самые стабильные банки нашей с вами современности - такие как: Надра, Укрпромбанк, и другие…

Уважаемые господа украинцы, все дело в том, что ваши банки вас обманывают!

Большинство банков Украины брало свои кредиты за рубежами вашей страны; более того, у них есть собственники, которые тоже делали долги за границей. 

Для того, чтобы понять, о чем я вам говорю - простой пример. Владелец банка берет кредит для своей фирмы, деньги привлекаются, например, из США, под гарантии банка. Если украинская фирма или гражданин не может заплатить в срок, то деньги списываются с украинского банка, давшего гарантию, в принудительном порядке.

Более того, многие собственники украинских банков брали деньги взаймы во всех странах мира, начиная от Арабских Эмиратов и заканчивая США. Эти деньги они тоже получали под гарантии своих банков и фирм, а также под гарантии Правительства Украины.

С государственными долгами все просто. МВФ выдает вашей стране кредиты, а ваше Правительство платит этими деньгами текущие долги государства Украина. Не верьте аналитикам, которые говорят, что уже сегодня каждая семья в Украине должна по 500 или 1000 долларов США. 

Просто эти аналитики не знают условия, на которых брались эти кредиты, и не знают, что в конце срока (если, конечно, сроки не будут сорваны) каждая семья в Украине должна будет выплатить от 20 000 до 60 000 долларов США в виде налогов в течении ближайших 10 лет. 

Сегодня многие собственники ваших банков получили отсрочки по своим платежам, и они пытаются собрать деньги с граждан Украины для того, чтобы заплатить своим кредиторам за рубежом, поскольку народ Украины обмануть можно, а вот иностранный кредитор может организовать человеку "встречу с Богом на страшном суде". И, уверяю вас, этого многие боятся… 

Уважаемые вкладчики украинских банков, стабильными в Украине могут быть только те банки, которые не имеют долгов и/или поддержку со стороны России или Китая и других стран. Многие банки в РФ и в Китае имеют кредиторов из США, но они могут это себе позволить благодаря своим правительствам и сдерживающему фактору наличия атомных стратегических сил быстрого реагирования. 

В таком случае кредиторы могут только снижать рейтинг банка, фирмы или страны в международных агентствах, но деньги остаются в стране, и приходят назад только тогда, когда это будет нужно банку, а не кредитору. В Украине все не так: у вас нет своих денег; все ваши сбережения и сбережения ваших олигархов подконтрольны, и могу в любой момент быть заблокированы. 

Что, не верите? А не ваш ли депозит не отдают вам в банке? Зато ни один из международных расчетов Украины сорван не был. 

Одно можно сказать с уверенностью: перечень свободных от долгов банков в Украине сузился до количества пальцев на одной руке. 

Ден Манкуси, США, Денвер, ua-banker