КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Обзор рынков недвижимости за рубежом (29.03–04.04.2010)

07.04.2010 | 09:30

Рейтинг: россияне активно интересуются недвижимостью в Черногории и Латвии. Великобритания: цены на жилье продолжают расти. Шанхай: продажи жилья в новостройках увеличились на 150%.

Недвижимость за рубежомРейтинг зарубежной недвижимости: в мартовском рейтинге наиболее популярных у россиян рынков зарубежной недвижимости, составленном порталом Prian.ru, первое место по-прежнему удерживает Болгария.

В первой пятерке остаются Германия, Испания, США и Финляндия. Наблюдается рост интереса к Черногории и Латвии, в первом случае – благодаря наступающему летнему сезону, во втором – на фоне новостей о визовых льготах для иностранных покупателей недвижимости.

Великобритания: цены на жилье продолжают расти. Согласно статистике крупнейшего в стране строительного общества Nationwide, средняя стоимость жилья увеличилась в марте на 0,7% относительно февраля. В годовом исчислении рост составил 9%.

Хорватия: цены на жилую недвижимость Хорватии немного снизились с февраля по март, в среднем по стране – на 0,7%. С марта прошлого года этот показатель опустился на 4,4%.

Латвия: серийные квартиры в Риге продолжают расти в цене. В марте они подорожали еще на 2%. За последние семь месяцев стоимость рижских квартир увеличилась на 12,4%. Цены на квартиры растут вследствие дефицита предложения в наиболее востребованных сегментах рынка.

Эстония: с января по март цены на квартиры в стране поднялись на 0,2%. В Таллинне и Пярну рост цен составил 0,4% и 2,8% соответственно. В Тарту цены остались неизменными.

Норвегия: согласно последней статистике, стоимость частных домов в стране увеличилась в четвертом квартале 2009 года на 0,3% относительно предыдущего квартала. В сравнении с аналогичным периодом 2008-го цены на дома выросли на 1%.

Австралия: цены на жилье продолжают подниматься. За февраль они увеличились еще на 1,4%, а за последние 12 месяцев – на 12,7%. Однако количество сделок на рынке жилых объектов снизилось в феврале на 5,2% по отношению к январю. Спад продаж, сменивший январский рост, удивил аналитиков.

Китай: в марте совокупная площадь проданного жилья в новостройках крупнейшего китайского города Шанхая увеличились на 150% относительно предыдущего месяца. В предыдущие два месяца этот показатель падал, что было вызвано сезонными факторами. При этом цены в указанном сегменте остаются довольно стабильными: пределы их колебаний в январе-феврале не превышали 1,5%.

Австрия: за первые два месяца 2010 года было продано на 9% больше объектов недвижимости, чем за тот же период прошлого года. Примерно четверть всех сделок приходится на Вену.

Швеция: в первом квартале объемы инвестиций в недвижимость страны на 55% превысили показатели аналогичного периода 2009 года. Аналитики прогнозируют дальнейший рост инвестиционной активности.

Италия: Земельный департамент опубликовал статистику, согласно которой число зарегистрированных в 2009 году сделок с недвижимостью в Италии сократилось на 11,3% в сравнении с предыдущим годом. В сегменте жилья спад был менее значительным. Цены на недвижимость в стране остались стабильно высокими.

В заключение

В отличие от европейских рынков недвижимости, на многих из которых продолжается падение ключевых показателей, их бразильский «собрат» чувствует себя довольно уверенно. Это отражается в намерении возводить грандиозные сооружения. К таковым относится проект стометрового небоскреба, с вершины которого будет ниспадать искусственный водопад. Стоимость и сроки строительства не уточняются – известно лишь, что его планируется реализовать в Рио-де-Жанейро к Олимпиаде-2016.