Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Элитная недвижимость Киева не теряет популярность

02.04.2010 | 10:45

В наиболее престижных готовых домах Киева квартиры могут подорожать. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA выразил эксперт рынка недвижимости Андрей Гончаров.

Элитная недвижимость Киева не теряет популярность"В Украине за последыний год упади цены на все виды недвижимости, в том числе на элитное жилье. Но, все же, в меньшей степени, чем на квартиры других сегментов. Цены уже почти пришли в соответствие с реалиями рынка", - отметил эксперт.

"Не исключаю еще некоторое падение цен на элитный сегмент, но вместе с тем, в наиболее качественных, престижных, уже построенных домах в Киеве, квартиры могут даже подорожать. Ведь спрос на "элитку" присутствует", - считает Гончаров.

Напомним, в большинстве регионов мира подешевело элитное жилье. Согласно данным Международного индекса цен Knight Frank на элитное жилье, в индекс этого года включены 56 регионов.

Международный индекс цен на элитную недвижимость Knight Frank является единственным глобальным индексом, который отслеживает рынки элитной недвижимости по всему миру. Данные основаны на ценах на элитную недвижимость на премиальных рынках. По итогам прошлого года цены на элитное жилье снизились в 75% из 56 регионов, которые включены в Международный индекс цен

Как считают эксперты, цены останутся на текущем уровне, и этот уровень цен не являет собой угрозу, некоторые эксперты и предсказывают возможность образования нового пузыря на рынке недвижимости.

В этом году положительная динамика цен на элитное жилье ожидается в существенно большем количестве регионов, входящих в индекс. Так, уже наблюдается восстановление цен на премиальную недвижимость в Нью-Йорке, где на рынок возвращается уверенность инвесторов.

Ольга Матвиенко