ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок

Последние новости: Недвижимость

Панама выходит на новый уровень инвестиций

02.04.2010 | 07:30

В этом достижении помогли консолидация государственных финансов, налоговые реформы и сильный экономический рост, который продолжается, несмотря на кризис.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило уровень рейтинга инвестиций с класса «BB+» до «ВВВ» с позитивным прогнозом.

Одним из факторов, принимаемых во внимание при составлении прогноза и присвоении уровня явились консолидация государственных финансов, устоячивый экономический рост в последние годы , сокращение долга и бюджетный дефицит в размере 1% в конце 2009 года.

«Нас привлекает рост производительности в последнее десятилетие, последние налоговые реформы и сохраняющаяся приверженность бюджетной дисциплине», - отметила Тереза Пейс Фредель, директор отдела суверенных рисков агентства.

«Это хорошая новость, которая знаменует благоприятный экономический климат , обеспечивающий уверенность иностранных инвесторов и способствующий улучшению качества жизни наших граждан», - таков был комментарий президента Рикардо Мартинелли.

Министр финансов, Альберто Вальярино сделал заявление, в котором дал оценку прошедшему периоду работу и прогноз на ближайшие 15 лет. Он отметил, что более низкая стоимость финансирования для государственных и частных компаний, стабильность банковской системы Панамы способствовали получению нового инвестиционного уровня.

«... Спад в восприятии риска (...) приводит к увеличению занятости для всех панамцев и возможность для Панамы позиционировать себя в качестве логистического центра для стран Америки», сказал он.

Между тем, финансист Филипп Чапман напомнил, что это путь, который начался с успешной реструктуризации государственного долга в 1995 году и первой эмиссии в 1997 году. "Мы поздравляем команду (...), которая сумела объединить серьезную работу различных органов (...), когда мы можем продолжать уделять первоочередное внимание задачам, и надеятся на долгосрочные результаты».