ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самые нелепые автомобильные законы

01.04.2010 | 10:45

Автомобильные законы бывают очень причудливы. Фантазия законодателей порой бывает настолько оригинальной, что даже судьям бывает сложно сдержать улыбку, оглашая вполне законный вердикт.

Самые нелепые законыВпереди планеты всей, конечно же США. В этой огромной державе у каждого штата законы свои. Некоторые из них настолько нелепы, что даже душевно больным людям не придет в голову их нарушать.

Например, в Калифорнии автомобили без водителя не могут ездить быстрее, чем 60 миль в час. Также наказуема мойка автомашин нижним бельем, находившимся в употреблении.

В штате Индиана запрещено продавать автомобили по воскресеньям. Более того, жителя Индианы обязаны привлечь к суду за изнасилование, если пассажирке его автомобиля не исполнилось 17 лет, и она находится в машине без чулок или носков.

В штате Коннектикут полиция не имеет права останавливать граждан за езду на велосипеде со скоростью свыше 65 миль в час.

В штате Пенсильвания если водитель видит стадо лошадей, он обязан съехать на обочину дороги и накрыть машину одеялом или чехлом. В случае если лошадь отказывается проходить мимо автомобиля на дороге, владелец автомобиля обязан разобрать его и спрятать части в кустах.

В штате Теннеси женщинам запрещалось водить машину, за исключением случаев, когда перед автомобилем идет или бежит мужчина, размахивающий красным флажком, чтобы предупредить пешеходов и других водителей об опасности. (Этот закон уже отменен).

В штате Вашингтон существует закон, призванный сократить число преступлений, он гласит: «Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции». Несоблюдение этого правила является отягощающим обстоятельством.

Европа тоже не далеко ушла от «дикого запада».

Лондонских таксистов под страхом штрафа в $100 запрещено подзывать криками «Такси!». Сами таксисты могут отказать в поездке «больному чумой или холерой». Любой водитель имеет право справить малую нужду в общественном месте, «стоя у заднего колеса и держа правую руку на нем».

В германии запрещено останавливаться на автобанах даже если в автомобиле закончился бензин.

В Дании, перед тем как заводить машину, водитель обязан проверить фары, тормоза, управление и звуковой сигнал. Кроме того, необходимо произвести внешний осмотр для того, чтобы убедиться, что под машиной не спрятались дети. Если при проезде автомобиля мимо конной повозки лошадь испугается, в соответствии с законом водитель должен съехать на обочину и остановиться.

Если лошадь начнет сильно нервничать и ее придется успокаивать, по закону водитель должен накрыть машину покрывалом. Запрещается заводить машину, если под ней кто-то есть. При движении фары автомобиля должны быть всегда включены, чтобы его можно было отличить от стоящих машин.

Остальные страны тоже могут похвастаться больным воображением своих законодателей.

Например в Южной Корее дорожные полицейские обязаны сообщать начальству о полученных за день взятках. В Таиланде запрещено управлять транспортными средствами если на водителе нет рубашки или футболки. В Израиле для езды на велосипеде необходимо иметь водительское удостоверение.

Австралийский таксист может быть оштрафован, если в его автомобиле не окажется охапки сена (правило существует с тех времен, когда таксистов заменяли извозчики). Также можно оказаться оштрафованным, просто гуляя: запрет на движение по встречной (правой) полосе действует на всех дорогах, в том числе и на сельских пешеходных тропах.

В СССР тоже хватало интересных законов, некоторые из которых теоретически действуют до сих пор. Вот, например, 5 марта 1969 года постановлением Совета Министров РСФСР были утверждены «Правила по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений», пункт 7 правил гласит:

«Застройка полосы отвода автомобильной дороги жилыми, общественными зданиями и складами, а также установка в пределах этой полосы рекламных щитов и плакатов, не имеющих отношения к безопасности движения, запрещается». Эти правила никто не отменял, но сейчас с грубейшими нарушениями этого пункта мы сталкиваемся на каждом шагу.