ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Живые курьезы с недвижимостью

01.04.2010 | 10:15

В честь 1 апреля ГдеЭтотДом.РУ составил рейтинг самых смешных, забавных и необычных историй из жизни покупателей, продавцов, арендаторов и агентов по недвижимости.

Особняк на Рублевке вместо однокомнатной квартиры

Из однокомнатной квартиры в особняк уже готовился переехать один из покупателей однокомнатной квартиры в поселке «Рублево». Произошло это после того, как гражданин приобрел одну из квартир в данном поселке, но, получив на руки документы, из соответствующих органов узнал, что на самом деле является владельцем особняка на Рублево-Успенском шоссе общей площадью 870 квадратных метров.

Ситуация быстро прояснилась, после того как наш герой обратился в органы регистрации. Оказалось, что покупатель особняка и однокомнатной квартиры однофамильцы, а их документы перепутали во время оформления.

В рейтинге необычных историй оказалась история жительница столицы, которая приобрела загородный дом за 1,8 млн долларов.

История не попала бы в данный рейтинг, если бы, не несколько нюансов. Покупательницей дома в одном из коттеджных поселков Подмосковья на Новорижском шоссе оказалась блондинка, которая полностью подтвердила существующие стереотипы относительно представительниц прекрасного пола со светлым цветом волос.

Как уже говорилось выше, девушка купила дом в Московской области и сразу же после оформления всех соответствующих документов, наняла бригаду взрывников, которые полностью уничтожили новое приобретение. В ответ на вопрос удивленного продавца, девушка ответила, что в новом приобретении ей понравился только участок, который надо было довести до совершенства. Как стало известно ГдеЭтотДом.РУ, в настоящее время собственница полностью поглощена строительством нового дома.

Подайте, кто может…. на квартиру в Москве

Деду Федору уже 63 года и он бы жил в Саратове до сих пор, если бы не крутой поворот судьбы. 16 лет назад он остался один и без крыши над головой, а все благодаря беспечности и умелым мошенникам. В общем, пополнил Федор многочисленные ряды лиц без определенного места жительства. Но случилось так, что пополнял он эти ряды, ни где-нибудь, а в Москве.

В переходе на площади трех вокзалов он отработал профессиональным попрошайкой целых 12 лет, и они не прошли даром для его материального и социального положения. В 2006 году дед Федор стал обладателем однокомнатной квартиры в Марьино, но от прежней деятельности не отказался, только теперь он возглавляет агентство по организации необычных видов отдыха для богатых жителей столицы. И его клиенты с удовольствием выступаю в роли попрошаек за солидную сумму, под охраной деда Федора.

Обрести квартиру и сестру спустя 67 лет

Это необычайно трогательная и удивительная история из жизни обычных людей, которые потеряли всех родных, но в силу обстоятельств нашли друг друга спустя 67 лет. А случилось это в тот момент, когда гражданка Германии прибыла в Москву с целью купить квартиру для сына и невестки, которые незадолго до этого перебрались в столицу России. Из всего множества предложений семейство из Германии остановилось на квартире, которую продавала 70-летняя одинокая москвичка.

Это была ее вторая квартира, которая досталась от одного из мужей. После долгих переговоров и оформления всех необходимых документов, наша гостья из Германии обнаружила, что у владелицы квартиры до боли знакомая ей фамилия, и она рассказала об этом. Каково же было удивление всех, когда оказалось, что обе женщины являются родными сестрами, которых разделила война в 1943 году. Вместе с родителями они бежали с юга России. После того как погибли родители, одна из сестер попала в Германию в возрасте 12 лет и осталась жива. А другая сестра, ей тогда было всего 4 года отроду, оказалась в Москве, где и проживала до сих пор.

Была у мужика мечта

В одно из агентств Москвы обратился пожилой мужчина, который хотел разменять свою двухкомнатную квартиру на комнату с доплатой. На вопрос риэлтора, зачем ему это необходимо, он ответил: «Увидел растяжку на Садовом кольце, где рекламировались автомобили «Бентли» по сниженным ценам. А я уже 10 лет мечтаю о такой машине. Вот и хочу покататься на старости лет».