ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Continent от 10'700 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 19'350 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Nyvky Plaza от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинцам на 27% урезали субсидии на оплату коммунальных услуг

01.02.2018 | 10:30

Правительство ведет тактику постепенного сокращения получателей субсидий посредством увеличение формальных платежей. Власти уже урезали субсидии на оплату коммуналки на 27% после того, как повысили уровень минимальной зарплаты.

Об этом рассказал политолог Алексей Якубин.

Эксперт говорит, что в условиях, в которых половина населения Украины получает субсидии на уплату ЖКХ, социально-экономическую политику в секторе формирования тарифов можно считать провальной.

"Не правильная социально-экономическая политика, связанная с высокими тарифами на услуги ЖКХ, которые поднялись в разы привела к тому, что большинство населения не может платить за коммунальные услуги", - говорит эксперт.

Он добавил, что в итоге, Кабинет министров, чтобы не допускать полного кризиса и долгов за коммуналку, внедрил программу субсидий. Однако, если более 50% украинцев получают субсидии, потому что не могут оплатить комуслуги, то социально-экономическая политика в вопросах тарифообразования является провальной. Таким образом, по словам эксперта, и правительство, и население страны оказываются в замкнутом круге.

Стоит отметить, что по данным Государственной службы статистики, в прошлом году государство потратило на выплату субсидий 3,98 миллиарда гривен, что на 43,3% меньше, чем в 2016 году.