ЖК Кузьминский 2 от 12'800 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 19'000 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Henesi House Скидка 10%!!!

Последние новости: Недвижимость

Трем столичным домам придумали новый внешний вид

29.09.2017 | 15:37

Строительная корпорация «Укрбуд», ранее взявшая курс на обновление внешнего вида своих новостроек, продолжает придавать строящимся домам более узнаваемый и оригинальный стиль.

Очередным результатом совместного проекта со специализирующейся на архитектуре и дизайне группой компаний AVG стал рестайлинг еще трех жилых комплексов застройщика в Киеве.

Например, для ЖК «Чаривне мисто» в Дарницком районе архитекторы создали цветовую тематику, в которой каждая секция комплекса выделяется своим уникальным оттенком, а все вместе они складываются в узнаваемую радужную палитру. Таким образом, каждому зданию удалось придать индивидуальность, не выходя при этом за рамки общего концепта жилого комплекса. Примечательным архитектурным решением стало создание зеленых зон на крышах домов, что позволило как открыть для жителей окружающую зеленую панораму, так и создать дополнительные места для отдыха.

Если в оформлении ЖК «Чаривне мисто» ключевой стала тема гармонии с окружающей средой, то в ЖК «Злагода», также расположенном в Дарницком районе, этот вектор решили объединить с динамикой современной жизни. Итогом усилий дизайнеров стал фасад, основанный на идее штрих-кода. Но не стандартного черно-белого набора полосок, несущего сухую справочную информацию, а нового яркого и позитивного штрих-кода, в котором «зашифрованы» такие ценности как семья, уют, комфорт и экологичность. Подчеркивают эту архитектурную формулу использованные в оформлении оранжевый и зеленый цвета.

А в расположенном в Голосеевском районе ЖК «Парковая долина» специалисты AVG делают наибольший акцент на самой архитектуре комплекса. Здесь использован цветовой концепт, схожий с «Чаривным мистом» - каждая секция обладает уникальным цветовым решением, но при этом является частью общей композиции. Чтобы отразить динамичность жизни в крупном современном комплексе, цветовые вставки сделаны максимально яркими. Такое сочетание подчеркивает контраст между окружающей дома зеленой зоной и развитой инфраструктурой комплекса, включающей, к примеру, такие «фишки» как внешние лифты для сообщения с метро.

Месяц назад «Укрбуд» и AVG показали, как будут выглядеть еще пять столичных новостроек. Тогда продемонстрировали обновленный внешний вид ЖК «Шевченковский» и «Кирилловский Гай» в Шевченковском районе Киева, «Lake House» в Оболонском, «Crystal House» в Голосеевском и «Пектораль» в Святошинском. В будущем же новыми фасадами обзаведутся все комплексы корпорации, строящиеся в Киеве. На сегодня это 28 проектов по всей столице.