ЖК Twin House от 13'775 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center Скидка 1 000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Правила ипотечного кредитования изменили

29.08.2017 | 15:45

Государственное ипотечное учреждение получило право проводить программы обеспечения жильем украинцев на условиях финансового лизинга. Соответствующее изменение внес Кабинет министров Украины в устав ГИУ и закрепил постановлением №616 от 18 августа 2017 года.

Об этом передает пресс-служба учреждения.

"Основными преимуществами этого механизма является отсутствие первого взноса за жилье и получение возможности проживания в квартире сразу после заключения лизинговой сделки с ГИУ. Жилье в финансовый лизинг передается после завершения его строительства, проведения внутренних отделочных работ и установки необходимого оборудования", - говорится в сообщении.

Как отмечается, финансироваться программы будут благодаря государственный гарантиям, которые предусмотрены в госбюджете на 2017 год.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что ситуация с оплатой жилья среди переселенцев и внутренне перемещенных лиц такова, что люди платят коммунальные платежи за те квартиры, которые находятся на неподконтрольных Украине территориях.

Замминистра сообщил, что оплата ипотеки и коммунальных платежей является необходимой мерой для людей, поскольку в случае отказа от оплаты, жилье могут отобрать.